食中毒予防について

こんにちは。梅雨や夏を迎えるこれからの季節には、細菌性食中毒が流行しやすいですよね。

細菌は湿気が好物のため、梅雨に繁殖しやすいみたいです。

夏の暑さで食材が傷みやすくなるので、食中毒は飲食店のみならず家庭においても注意したいものですね。

今後も皆さんの為になりそうな情報を共有していきたいですね。

https://www.gov-online.go.jp/featured/201106_02/#:~:text=%E9%A3%9F%E4%B8%AD%E6%AF%92%E3%82%92%E9%98%B2%E3%81%90%E3%81%9F%E3%82%81%E3%81%AB%E3%81%AF,%E3%80%8D%E3%81%AF%E3%80%81%E5%BD%93%E3%81%A6%E3%81%AF%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93%E3%80%82

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です