食中毒予防について

こんにちは。梅雨や夏を迎えるこれからの季節には、細菌性食中毒が流行しやすいですよね。

細菌は湿気が好物のため、梅雨に繁殖しやすいみたいです。

夏の暑さで食材が傷みやすくなるので、食中毒は飲食店のみならず家庭においても注意したいものですね。

今後も皆さんの為になりそうな情報を共有していきたいですね。

食中毒予防の原則と6つのポイント | 政府広報オンライン

食中毒の主な原因には、腸管出血性大腸菌(O157やO111など)、カンピロバクター、サルモネラ属菌、セレウス菌、黄色ブドウ球菌、ウエルシュ菌、ノロウイルス、寄生虫(ア…

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です